Sea, Sail & Surf news

Du grand large à la plage : Toute l’actualité des sports de glisse depuis 2000

Catamaran de sport

Emmanuel le Chapelier & Eric le Bouedec et Solune Robert & Riwan Perron remportent l’édition 2013 de l’Eurocat

mercredi 1er mai 2013Redaction SSS [Source RP]

Dernier jour de l’Eurocat, une très belle journée de navigation pour clôturer les 4 jours de régate. Les coureurs se sont rendus sur les zones de course, pour un 1er signal d’avertissement prévu à 9h30. Les conditions étaient beaucoup plus favorables qu’hier puisque le vent soufflait moins fort entre 18 et 20 nœuds mollissant à 15 nœuds avec une mer formée.

Les catamarans se sont élancés sur le plan d’eau offrant un beau spectacle lors des passages aux bouées, des envois de spi et aussi lors des magnifiques dessalages.

Sur le rond bleu, les manches se sont enchaînées à un rythme soutenu puisque 4 manches ont été faites.

Chez les C1, Emmanuel Le Chapelier et Eric Le Bouedec remportent la 1re place, ils sont suivis des belges Thomas De Somer et August Maene et de leurs compatriotes Arnout et Klaas Victor. Tous les trois naviguaient sur Viper.

Chez les C3 le podium est 100 % français. Les vainqueurs sont Solune Robert et Riwan Perron, sur la 2e marche du podium Alexandre Molina et Florian Ravon enfin Camille Marteau et Jean Segre complètent le podium.

Chez les C4 Théophile Dumont et Pauline Atienza du Yacht Club de Carnac remportent la victoire. Sur la 2e marche Lisbeth Buonanno et en 3e position Louis Rupert de Saint Aubi et William Eaton.

Sur le rond jaune, 3 manches ont été lancées. Au classement général provisoire. Billy Besson (2e lors de la sailing world cup de Hyères) et Jérémie Lagarrigue remporte la première place. Les anglais Hugh Styles et Richard Mason montent sur la 2e marche du podium, enfin François Gabart et Matthieu Vandame complètent le podium. Les hollandais Mischa Heemskerk et Bastiaan Tentij sont 4es.

Voir en ligne : Info presse yccarnac.com

Groupe INTERSERIE C1 (IC1) après 5 courses (dont 4 retenues.)

• 1 : Emmanuel le Chapelier / Eric le Bouedec (Yacht Club de Toulon) 6 points
  • 2 : Thomas de Somer / August Maene (Belgique) 10 points
  • 3 : Arnout Victor / Klaas Victor (Belgique) 11 points
  • 4 : Ghislain Mo / Laurent Mo (C V du Touquet) 17 points
  • 5 : Emmanuel Dode / Pierre Cahierc (Societe des Regates de Vannes) 22 points

Groupe INTERSERIE C3 (IC3) après 5 courses (dont 4 retenues.)

• 1 : Solune Robert / Riwan Perron (Ste Naut. de Locmariaquer) 20 points
  • 2 : Alexandre Molina / Florian Ravon (Club Nautique de Chatelaillon-Plage) 21 points