Du grand large à la plage : Toute l’actualité des sports de glisse depuis 2000

Bouygues Telecom Rip Curl Funboard tour

Julien Taboulet défait Antoine Albeau

1re étape à CARRO

lundi 1er avril 2002Information AFF

La 1re étape du " Bouygues Telecom – Rip Curl Funboard Tour 2002 " s’est terminée sur un bilan positif. Si le vent n’avait pas joué de vilains tours aux organisateurs dans la journée de vendredi, Carro aurait réussi un carton plein avec un résultat officiel en vague et un en freestyle.

Tout a commencé très vite avec une 1re journée au cours de laquelle les inscriptions ont été rondement menées, pour faire place à une superbe épreuve de freestyle. Les conditions de navigation étaient parfaites avec du vent, du soleil et même des vagues. Cette 1re confrontation allait permettre de situer les forces en présence. On savait Antoine Albeau en très grande forme. Il faut tout de même rappeler qu’il est Champion du Monde de la spécialité. On ignorait tout de l’état de fraîcheur des autres prétendants tels que Bruno André et Julien Taboulet qui avaient terminé respectivement à la 2e et à la 3e position du classement 2001.

Un podium inédit.

Julien Taboulet (Leucate) s’adjuge la victoire d’étape en battant le Champion du Monde Antoine Albeau (La Rochelle) dès leur 1re confrontation. Julien a fait de très gros progrès cet hiver, c’est incontestable. Il va falloir compter sur lui cette année. Par contre quand on connaît la rage de vaincre qui anime Antoine Albeau dès lors qu’il participe à une compétition de windsurf Windsurf #Windsurf , il y a fort à parier que les prochaines joutes seront palpitantes. Mathieu Bonno (Saint Malo) complète le podium. Le Malouin signe là une très belle performance. Chez les filles, Alice Honoré (Marseille) remporte cette 1re manche sans trop de surprise. 2e Coralie Imbert (Hyères), 3e Elodie Sede (Marseille).

La prochaine sortie du " Bouygues Telecom – Rip Curl Funboard Tour 2002 " est prévue à Saint Malo pour une épreuve 100 % Formula Windsurfing (18, 19 et 20 Mai, Surf Surf #Surf School de Saint Malo).