From offshore to inshore: all the news abouts sea sports from 2000

CEARA WIND FORMULA WINDSURFING WORLD CHAMPIONSHIPS

Kevin Pritchard remporte les championnats du monde de Formula

Antoine Albeau vice champion

Friday 2 November 2001Christophe Guigueno

L’Américain Kevin Pritchard, 25 ans, a remporté à Fortaleza, dans l’état de Ceara au Brésil, le titre de champion du monde de Formula Windsurfing.

Kevin Pritchard devait s’imposer face au Polonais Wojtek Brzozowski et au Français Antoine Albeau lors de la 15e et dernière manche disputée dans de petits airs. A la suite d’un excellent départ, il est passé en seconde position à la marque au vent et l’a gardée jusqu’à la ligne d’arrivée. Revenu en quatrième place, et avec le Polonais hors de portée, Antoine Albeau s’est adjugé la deuxième marche du podium. Patrice Belbéoc’h pour sa part termine à la cinquième place du classement général.

Alex Grynis, remporte la catégorie des moins de 22 ans. Dans la catégorie des femmes qui ne comptait que 11 compétitrices contre 96 chez les hommes, c’est la Polonaise Staszewska qui l’emporte.