Vous êtes ici : Accueil » Vendée Globe

mardi 28 mars
  Visiteurs connectés : 35

accueil en français home page in english

seasailsurf

Partenaires


Evénements

Vendée Globe

Site officiel | Cartographie | Cartographie 2D | Archives SeaSailSurf


Vidéos


Météo



SEASAILSURF Wear

Tong SeaSailSurf 2013
Paire de tongs pour la plage ou la maison
SweatShirt capuche Stand-Up
"Stand Up & Ride" pour les SeaSailSurfer à paddle.

Réseaux







Visit SeaSailSurf Editions's profile on Pinterest.





Vendée Globe

A propos de Vendée Globe

- Tour du monde en solitaire à la voile sans escale au départ des Sables d’Olonne.
- Site officiel : www.vendeeglobe.org


Le plateau du Vendée Globe 2016-2017

4e participation

- Bertrand de Broc / MACSF (France - abandons en 1992-1993 et 1996-1997, 9e en 2012-2013)
- Jean-Pierre Dick / StMichel-Virbac (France - 6e en 2004-2005, abandon en 2008-2009, 4e en 2012-2013)
- Jean Le Cam / Finistère Mer Vent (France - 2e en 2004-2005, abandon en 2008-2009, 5e en 2012-2013)
- Vincent Riou / PRB (France - vainqueur en 2004-2005, 3e ex-aequo en 2008-2009, abandon en 2012-2013)
- Alex Thomson / Hugo Boss (Grande-Bretagne - abandons en 2004-2005 et 2008-2009, 3e en 2012-2013)

3e participation

- Jérémie Beyou / Maître CoQ (France - abandons en 2008-2009 et 2012-2013)
- Arnaud Boissières / La Mie Câline (France - 7e en 2008-2009 et 8e 2012-2013)
- Kito de Pavant / Bastide Otio (France - abandons en 2008-2009 et 2012-2013)
- Nandor Fa / Spirit of Hungary (Hongrie - 5e en 1992-1993, abandon en 1996-1997)
- Sébastien Josse / Edmond de Rothschild (France - 5e en 2004-2005, abandon en 2008-2009)
- Armel Le Cléac’h / Banque Populaire VIII (France - 2e en 2008-2009 et 2e en 2012-2013).

2e participation

- Louis Burton / Bureau Vallée (France - abandon en 2012-2013)
- Tanguy de Lamotte / Initiatives - Coeur (France - 10e en 2012-2013)
- Yann Eliès / Quéguiner - Leucémie Espoir (France - abandon en 2008-2009)
- Rich Wilson / Great American IV (Etats-Unis - 9e en 2008-2009)

1re participation

- Fabrice Amedeo / Newrest - Matmut (France)
- Romain Attanasio / Famille Mary - Etamine du Lys (France)
- Eric Bellion / COMMEUNSEULHOMME (France)
- Conrad Colman / 100% Natural Energy (Nouvelle-Zélande)
- Didac Costa / One Planet One Ocean (Espagne)
- Sébastien Destremau / TechnoFirst - faceOcean (France)
- Pieter Heerema / No Way Back (Pays-Bas)
- Morgan Lagravière / Safran (France)
- Stéphane Le Diraison / Compagnie du Lit - Boulogne Billancourt (France)
- Paul Meilhat / SMA (France)
- Enda O’Coineen / Kilcullen Voyager - Team Ireland (Irlande)
- Alan Roura / La Fabrique (Suisse)
- Thomas Ruyant / Le Souffle du Nord pour le projet Imagine (France)
- Kojiro Shiraishi / Spirit of Yukoh (Japon)

Les concurrents étrangers dans l’histoire du Vendée Globe

- 1989-1990 : 2 concurrents sur 13 (soit 15%) / 3 nationalités au départ
- 1992-1993 : 6 concurrents sur 14 (soit 43%) / 6 nationalités au départ
- 1996-1997 : 5 concurrents sur 16 (soit 31%) / 5 nationalités au départ
- 2000-2001 : 12 concurrents sur 24 (soit 50%) / 7 nationalités au départ
- 2004-2005 : 7 concurrents sur 20 (soit 35%) / 6 nationalités au départ
- 2008-2009 : 13 concurrents sur 30 (soit 43%) / 7 nationalités au départ
- 2012-2013 : 8 concurrents sur 20 (soit 40%) / 6 nationalités au départ
- 2016-2017 : 9 concurrents sur 29 (soit 31%) / 10 nationalités au départ

Palmarès
1989-90 Titouan Lamazou Fra Ecureuil d’Aquitaine II 109j8h48’50’’
1992-93 Alain Gautier Fra Bagages Superior 110j02h22’35’’
1996-97 Christophe Auguin Fra Geodis 105j20h31’
2000-01 Michel Desjoyeaux Fra PRB 93j3h57’32’’
2004-05 Vincent Riou Fra PRB 87j10h47’55’’
2008-09 Michel Desjoyeaux Fra Foncia 84j03h09’08’’
2012-13 François Gabart Fra Macif 78j02h16’